Квадрат Малевича

Надежда Вязова
Малевича Чернее Черного  квадрат,
Да чего же  такого, скажите в нем,
Что он Третьяковской галерее висит,
И стоит в долорах, не один миллион?
Такой квадрат  и ребенок нарисует
Его рисовать  безумно  легко!
Но, это поверхностный взгляд,
А чтобы понять, надо смотреть глубоко.

Когда-то – картиной был не квадрат,
А самый милый, любимый портрет
На нем до боли знакомый взгляд,
И улыбка что милее на свете нет.
И сколько любви художник  вложил
В каждый свой штрих и свой мазок
Ведь хозяйку портрета он безумно любил
По-другому относится к ней, он не мог.

Когда же ушла чем  предала   его,
А, он не мог  забыть любимой  глаза,
В душе разгорелся безумный огонь.
И уже не мужская скупая слеза,
А боль невыносимой силы
На куски его Душу разрывала
Ведь к ней любовь не умерла
Но навеки - его проклятием стала.
И тогда он всего одну краску взял
Но безумно черного цвета
Под нею любимой портрет он скрыл
Ведь была любовь, а больше нету!