Морякам

Гера Отрадный
В Мексиканском том заливе, где то очень далеко..
Танкер двигался в пучине- экипажу нелегко!..
Дома ждали нас родные и молили Бога Мать,
Чтоб семь футов нам под килем и Господь не дал пропасть!

А море глубокое, синее, шторма, океан впереди..
Работа, мужская красивая трудна, но нам надо дойти!
Семь месяцев срока немалого скитаться в морях тяжело!..
И дома ждет мама усталая- быстрей бы то время прошло!..

А к осени ветры надвинутся и в Арктике вечный мороз..
Бушлаты на робы накинутся и холод терзает всерьез!..
Взялась непогода ревнивая, как девка шальная за нас..
А дома ждет мама красивая и знает, и верит сейчас..

Работа не всем наша нравится, моряк улыбнется волнам!..
Команда сплоченная справится, огни- впереди Роттердам!..
А дома невеста- красавица, дождавшись наденет фату..
И мама уже улыбается с щеки вытирая слезу!..

А море глубокое, синее, шторма, океан впереди!..
Работа, мужская красивая трудна, но нам надо дойти!
Семь месяцев срока немалого скитаться в морях тяжело!..
А дома ждет мама усталая- быстрей бы то время прошло!..

         
                Г. Отрадный 27.10. 2019 г.