Ты разрывался между истиной и ложью...

Ольга Липа
Ты разрывался между истиной и ложью   
И ты склонялся к самой темной стороне!..
Бредешь столетьями по мху и бездорожью,
И нет раскаянья, лишь тень свечи в вине...


В бору полыни красной - белый остров,
Но таял он как след весны... 
А память среди сотен канделябров
Скрывала след всевидящей луны...


Ты разрывался между истиной и ложью   
И ты склонялся к самой темной стороне!..
Бредешь столетьями по мху и бездорожью,
И нет раскаянья, лишь тень свечи в вине...

 
Слагает ноты ложь в пустой памфлет...
И горы серебра в костре лелеет...
А где-то странствует Святой поэт,
Он горячо... извечно, вечно Верит!..