***

Елена Сигалёва
Всякий раз, проснувшись здесь, в ноябре,
хочется немедленно умереть.
Чтоб потом не чувствовать, не смотреть,
как замерзает кружево в серебре.
Стать бы снова клеткой в твоём ребре
и послушно в вечности замереть.

1.11.2019