Мужчина

Владимир Левадный
Повстречался ей мужчина,
В мятых брюках и небритый.
Поседевшая щитина,
Взгляд потухший и разбитый.

Шаг уверенный и ровный,
Шёл не шаркая ногами.
Сразу видно, что был скромный,
Шаг чеканил каблуками.

Он понравился ей сразу,
Разгледела, что то в нём.
Шла домой, купила вазу,
А теперь горит огнём.

Он превлёк её внимание,
Разбудил былую страсть.
Овладело ей желание,
Над собой теряла власть.

Увлеклась и оступилась,
Подвернула как то ногу.
И к мужчине обратилась,
Он пришёл ей на подмогу.

Подхвотил её на руки,
И понёс к себе домой.
Вдруг прошли и боль и муки,
Ведь был рядом с ней герой.

Приложил к ноге ей лёд,
Усадил на край дивана,
Притащил бинты и йод,
Но найти не смог где рана.

Рана есть, в душе она,
А он стал её бальзамом.
Хоть была всегда сильна,
Получая шрам за шрамом.

Но сейчас она слаба,
Он её разоружил.
Их свела сама судьба,
Ей он голову вскружил.

В них давно дремало чувство,
Жизнь готовила сюрприз.
Их окутало безумство,
И они сорвали приз.

Победив свою рутину,
Она в жизнь вернулась вновь.
Своего нашла мужчину,
Обрела свою любовь.

Владимир. Л. 03.10.2019