Иди вперёд

Леонид Екель Сычугов
***
И где б ты ни был, это ты.
Твои дела, твои мечты.
Сомнений куча и вопросов,
И тёрна по пути колючие кусты.
                11.10.2019г.
***
Иди вперёд и не гляди назад,
Но помни то, где был твой старт.
(Скрипучие ступеньки у порога.)
И не всегда свой сдерживай азарт.
                11.10.2019г.
***
Нам жизнь дана совсем не зря.
И утра светит нам заря.
Проснитесь и глаза держите выше.
И в сердце разбудите сизаря.
                11.10.2019г.
(сизарь — голубь)

***
Ты прав всегда, ты и не прав.
У каждого свой дух и нрав.
И в людях видишь лишь своё ты отражение.
Но помни, разные они, и в этом смысл движения.
                11.10.2019г.