Пусть ты только мечтою была

Александр Шелякин
Это было, когда-то давно,
То ли в сне, то ли - это мечта..?
Я почувствовал в сердце тепло,
Там, где черным была пустота...

Я хотел закричать тебе в след:
- Приходи..! Я всегда тебя жду!
Но боялся услышать ответ:
- Извини, я к другому спешу...

Ты была, где-то рядом, я знал,
В моих чувствах, в желаньях тебя.
Я такую полжизни искал,
Своё сердце и дух теребя...

И, когда я один в тишине,
В твоё фото смотрел и гадал.
Задыхался я, будто на дне,
Но и там я тобою дышал.

Вот, уж лето и осень прошла,
И зимой спал укутанный лес.
Пусть ты только мечтою была,
Что попала мне в душу с небес....