Я старый пёс!

Леонид Бобович
Я старый пёс, я пёс двуногий,
Бывает, не скрываю слёз
На жизненной дороге!

Друзьям стараюсь я служить,
Черта моя такая,
Люблю я жизнь, люблю я жить
И я дружить стараюсь!

Мне образец – служивый пёс,
С него беру пример я
И я не жду друзей вопросы,
Друзей я нужды знаю!

Друг человека – это я,
В то верят все мои друзья!
Хоть и нет у меня хвоста,
Он – индикатор дружбы!
Но суть моя весьма проста:
Я устраняю нужды!

Я дружбу делом подтверждаю!
И, хоть хвостом я не машу,
Я просто дружбу исполняю,
Исполнить дружбу я спешу!

Я старый, очень старый пёс,
Я старый пёс двуногий!
Я против жизненных угроз,
На жизненной дороге!

Так жизнь устроена моя,
А, впрочем, и иных,
Жить легче, если есть друзья,
Ты не один, средь них!

Сверх верно утверждение,
Что наша жизнь – борьба!
То Пушкин сказал, гений!
И это всех судьба!

И, называя себя псом,
Себя не оскорбляю!
Пёс украшает любой дом,
Сверх преданности являя!

А кто со мною не согласен,
Пускай посмотрит в пса глаза!
Они ответят: со мною счастье,
Я друг и мы с тобой друзья!