Улыбка из 90-х

Аль-Ру
(Ив. Но..., Аль-Ру)

Вокруг все больше глаз, в которых лед.
Со всех сторон в затылок дышит эффективный холод
Отъема денег...

...И вдруг — улыбка беззаботная идет!
Я понял — кошелек забыла дома.

Полупустой потертый кошелек...

(с) Ив.Но..., 2008

Напрасно улыбалась —
Кошелёк сгорел...
С квартирой, дачей, гаражом, машиной...

Банк лопнул
Вместе
Со страховой компанией и пенсионным фондом...

И по пятам —
В цветастом фартуке из морга
И страшной мордой —
Спешит невозвращённые наличные кредиты выбивать
Спортсмен, Бандит и...
бывший Бизнесмен-партнёр
Иван Коллектор...

В Ад...

Memento mori...

(с) Аль-Ру, 15.03.13 (редакция 01.11.2019)