Осеней грустью полон день

Леонид Екель Сычугов
Осеней грустью полон день,   
Чуть движутся по небу облака. 
В природу опустилась лень, 
Всё как бы тормозит слегка. 

Кружась, устало падал лист. 
Застыли капли, на траве, дождя. 
День серый с виду неказист, 
Его винить ни в чём нельзя. 

Всё тянет в сон или в безделье,   
И медленней моей прогулки шаг.
Забыта радость и  веселье.
И скука развесила флаг. 

Иду, вдыхаю прелость леса, 
Вдыхаю запах хвои и грибов. 
Мыслей задвинута завеса,
Взгляд чудо отыскать готов.

Но чуда нет, есть просто осень,
Обычный серый мокрый день.
Душа же лета, солнца просит,
Но лишь в опятах старый пень.

И хвои старые иголки,
Лежат под елкой и сосной.
И солнца иногда осколки,
Мелькнут на лужице иной.
             13.10.2019г.