Пришла зима

Елена Немоляева
Осень - рыжая подруга,
Кучеряшки сбросила.
И теперь на сердце вьюга,
Небо утром с проседью.

Зима идет нарядная.
Как невеста  - белая,
А душа ее стеклянная,
Безразлично - смелая.

До костей кусается,
В сговоре  с Морозом.
Тот все обнимается,
Вечно с красным носом.

Вот  они терзают нас,
Холодом и стужей.
Огонек тепла погас,
До весенней лужи.


Фото из интернета.