Мой брат

Савва Темский
Моему мёртворождённому брату

Мой брат родной, родившийся, но только
Так и не увидевший рассвет!
Ах, сколько дел не сделали мы, сколько?! –
Тебя со мною не было и нет.
Мы не ходили вместе на рыбалку,
И девушки не видели тебя.
Что нет тебя со мною рядом, жалко,
Но эти строки я пишу, любя.

     Мой брат родной и безымянный,
     С тобою нам не свидеться уже.
     В моём ты сердце постоянно
     И в грешной непокаянной душе.

Зигзаг судьбы: ты в ночь ушёл безмолвно –
Две пары глаз друг друга не нашли.
Но это миг отчётливо и полно
Я помню – хоронить тебя везли.
О, как же это всё неблагодарно:
В сырой земле без имени лежать!..
И, может быть, скажу высокопарно:
«Тебя, мой брат, у сердца не отнять!»

Мой брат родной, родившийся, но только
Так и не увидевший рассвет!
Мне без тебя на сердце очень горько
И в мире для души покоя нет.