Довела

Владимир Левадный
Довела нас власть до ручки,
Мы ей стали не нужны.
Похудели ножки, ручки,
И не держатся штаны.

Все в долгах по самы уши,
Есть у каждого кредит.
Те кто в море и на суши,
Ощущают профицит.

На кредит берут кредиты,
Не посильным стал платёж.
Деньги только у элиты,
Государственный грабёж.

Обнищал народ по всюду,
Не хотят рожать детей.
Слышим это отовсюду,
И с вечерних новостей.

Ситуация всё хуже,
Как нам это понимать.
Пояса мы тянем туже,
А правитеству плевать.

Все безмозглые там что-ли,
О бессмертии мечтают?
Видно двойка была в школе,
И истории не знают.

Не могу понять три года,
Мы стране своей нужны?
Что власть сделала с народа,
Раз не держатся штаны?...

Владимир. Л. 04.10.2019