проснется и поёт

Марианна Хрякова
Поет, поет,  с утра поет и к ночи,
в обед поет, наевшись алычи,
а ты  рукой мозолистой рабочей
взяв крепко беломорину за кончик
прикуривая от свечи, молчишь.

Эх, в рай бы, да грешок не выпускает
лежит у стенки , шевелит ногой
мурчит  и трется,  мягкая такая
впотьмах не скажешь, что не молодая,
при свечке очень даже ого-го

Продрогший сад  блестит дождем умытый
стареет , он давно не плодонос-
нам крупно повезло  и волки сыты
и овцы тоже -  чито маргарито -
и в бочке ржавой россыпь поздних звёзд.