Шедевр

Абубакир Жемухов
                к Руслану К
До ваших рукотворных коллекций,
Сожалею, что не дорос,
Человек я иной комплекции -
Просто сельский парень,
            в Заюкове рос.

Однако, будучи в Российской
            глубинке,
Наслышан был я о вас,
В этот день у меня выросли крылья,
Которые вознесли меня до небес.

Высоко в небе с тех пор витая,
Не скрою, что равняюсь на вас,
И, неизлечимо болею желанием,
Всюду как вы представлять свой
            этнос.

Сергей и Елена Агеевы,
Мне повстречались в Верховье,
43 года назад, они меня убедили,
Что вы шедевр немногочисленной
            Адыгской нации.

Может быть, я не во всем, пунктуален,
Но, как черкес, кое в чем обязателен,
А потому, от семейной четы Агеевых,
Вам передаю, пламенный привет с опозданием,

За пределами Кабарды -
Не так много носителей Хабза,
Потому демонстрировать наследство предков,
Для нас, с рождения должно быть -
            Свято!

Оставаясь друг другу инкогнито,
Ничего с тобой мы не теряем,
В небе миллион безымянных звезд,
А мы уже такие величины!
                28.10.2019 г.
                г. Нальчик