Виртуальная реальность?

Татьяна Ионесси
Мы общаемся с телефоном,   
Без "посредника" разучились.
Жизнь реальная стала фоном
И мешает нам? Что случилось?
Мало места в мире огромном?
Посмотри в глаза, сделай милость!

Изменилось совсем пространство,
Либо вовсе его не стало?
Дивно мира непостоянство...
Слышишь: молодость прокричала
Из далёких чудесных странствий:
Эх, начать бы мне всё сначала!