Домик у маяка

Алекс Жуковский
   Я пишу стихи  о  счастье
   Быстрой строчкой на песке,
   О  своей любви и страсти
   К той, что  там,  невдалеке.

   Чуть виднеется в тумане
   Домик возле маяка.
   Словно светоч в океане
   Дочь  живёт у  старика.

   Лишь сгустится тьма ночная
   И замолкнет чаек крик,
   Долг торговцу,  проклиная,
   В  лавку  дочь  ведёт старик.
 
   Лавка  ночью  всем  гулякам
   Превращается  в  кабак.
   Девки  там и булки с маком,
   Пиво,  бренди  и коньяк.

   Женский  стон,  хмельные  речи,
   Шум и  драки  в  кабаке,
   Утром  в  небе гаснут  свечи,
   Чей-то  плач  невдалеке.

   Тучей  слёзы вытирает
   В  небе бледная  луна,
   Женщин  боль-печаль вбирает,
   До краёв полна она.

   Лишь сгустится  тьма ночная
   И замолкнет чаек крик,
   Прибежит ко мне  младая-
   Не преграда ей старик.
         Жуковка 1965 год.