между безумием и нормальностью

Леонид Тимофеев
между безумием и нормальностью
грань стереть –
вот задача, достойная для пророка,
как это мило, полезно и креативно –
по-достоевски проникнуть глубоко
в самую глубь маразма:
что ни отвратно – по-всякому будет приятно;
приятно философом быть,
разбираться в причинах и следствиях
всех преступлений и прекрасных поступков,
предательств и прочих поползновений;
такие тенденции очень похожи
на сговор с убийцей, истины ради,
но чтобы мне там ни сказали,
я выберу в спутницу умницу вежливую,
а не бандитку с нахальной рожей.