Когда-то

Ярослава Казакова
Когда-то избавлюсь от фальши,
Уеду отсюда подальше:
На Волгу, Двину или Вятку,
А, может, совсем на Камчатку.

Своим заживу я лишь домом,
И я не позволю другому
Кому-то чинить в нём порядки,
Коль мне они будут несладки.

Готова платить я за это
Любой полновесной монетой,
Но есть драгоценные люди,
Кто средством оплаты не будет.

Наполню я домик свободой
И гнаться не стану за модой,
И приобретательства жажду
Откину, как дохлую жабу.

Друзьям и подругам открою
Я двери порою любою,
Но хода не будет болванам
И злобным ослам-критиканам.

Осталось добавить терпенья
И самую малость везенья,
Труда и немножечко знанья,
Чтоб планами стали мечтанья.