Чтобы быть любимым учеником

Валентина Сафонова 2
    
      У Господа был любимый ученик Иоанн, впоследствии - апостол Иоанн Богослов. Он, не смотря на свои очень молодые годы, имел горячее, любящее, преданное сердце, пламенную веру, пытливый ум и огромный духовный потенциал. Не раздумывая Иоанн оставил все, что у него было и пошел за Христом. Он любил своего Учителя сильнее, чем другие апостолы. Ему больше всего на свете был нужен Иисус. Он единственный из евангелистов находился со Христом во время всех событий, о которых написал повествования, вошедшие в канон священных книг Библии. Иоанн возлежал у груди Иисуса на Тайной Вечере и слышал, как бьется Его сердце. Любимый ученик всегда был верен своему Учителю и даже, когда все ученики оставили Христа, Иоанн сопровождал Его до Голгофы и присутствовал при страданиях и смерти Спасителя. Когда Иисус после Воскресения явился семи Своим ученикам при Тривериадском море, именно Иоанн первым узнал Своего Учителя.
      Желаешь ли ты, душа, быть любимым учеником Христа? Если тебе, что-то мешает, то силой Бога надо преодолевать препятствия. Ведь очень много зависит от нас самих. Отвлекают ли тебя, душа, яркие огни мирской жизни? Стремишься ли ты к вечным ценностям? Сколько ты времени уделяешь земным делам и делам, к которым тебя призвал Бог? Если в нашей жизни мало места Богу, то и вера у нас будет маленькая, и таланты, которые нам дал Господь вряд ли проявятся в полной мере, и любовью мы не победим, поскольку ее, Божьей Любви очень мало в сердце. Нужны ли мы такие Богу?
      Если мы приобрели вещь, а она не греет и теряет надлежащий вид, то что мы делаем с таким приобретением? Вполне понятно - выбрасываем подобные вещи на помойку. А нас - таких негодных грешников, но для Бога драгоценных детей, Он горячо любит, долготерпит, ждет плоды святости и полного послушания Его воле. Не упусти, душа, время долготерпения и ожидания Господа на Его святую Любовь.
      Если мы желаем быть такими, какими нас хочет видеть Бог и делаем в этом направлении шаги, то Отец Небесный помогает нам приобретать духовную зрелость. Искренне ли ты, душа, хочешь иметь большую веру, быть верным Господу, выполнять Его заповеди? Искренне ли ты, душа, хочешь меняться, угождать Богу и служить Ему? Если это так, то ты будешь любимым учеником Иисуса Христа.   
               
                01.11.19.