Люблю я зиму

Николаев Денис
Люблю я зиму! Свежий воздух
Морозец, чистоту ветров.
Полёт снежинок лёгких
Грусть хвойных, зеленеющих лесов.

Люблю свинцовое и грозовое небо
Метель, сухой что носит снег,
Покров полей чистейше - белых
Лошадок молодых и стройных бег.

Люблю когда мне дышится свободно
Когда вдыхают лёгкие чистейший кислород,
Когда снегирь щебечет неспокойно
И чистоту прозрачных и холодных вод.

Люблю сверкающее, звонкое светило
Его блестящий и далёкий свет,
Ведь именно в суровую и колющую зиму
Его лучи имеют более всего ярчайший цвет.

Зима, всегда ты будь зимою -
Будь холодна, свежа будь и чиста!
А мы такими же останемся - то наша воля.
Оставим в наших душах для тебя места!..