Ноябрь

Вадим Константинов 2
                Ещё иллюзий
                Сладких
                Полн -
                Он в предвкушении
                Чего-то...

                Как царедворец,
                На престол
                Вступивший
                В ночь
                Переворота!..
                01.11.2012.

               
                Он будет позже
                Скрягой и брюзгой...

                Себе, при этом, набивая
                Цену!..

                Теперь же, и нарядный...
                И нагой...
               
                Он безрассуден...

                И кичлив одновременно!..
                01.11.2016.

               
                Пока ещё он и жуир,
                И шёголь...

                И пусть уже слегка
                Потёрт камзол,
                Всё впереди!..

                Так не судите строго:
                Он ненадолго властвовать
                Пришёл!..

                Когда ж придёт пора уйти,
                Он станет
                Седым и старым,
                Открывая в зиму
                Дверь...

                И, зная о его самообмане,
                Мы сами притворяемся
                Теперь!..
                01.11.2019.