Живём во времени, в пространстве

Сергей Ошейко
********************************

Не осуждай и будешь не судим,
Чужих грехов, ты посторонний зритель,
Для них судьёй, лишь может быть один,
Чья в небесах суровая обитель.

*              *               *

"Лететь в зенит"-
    Все думают, что к Славе,
        Но стоит верх на низ сменить,
             И вот уже "зенит" в канаве...

*             *                *

Живём во времени, в пространстве,
Века проходят и года,
Но удивляет постоянство,
Зло возвращается всегда.

Добро - оно изыскано, капризно,
Ещё подумает, вернуться или нет,
Зло не уходит далеко, а бродит где-то близко,
Примчит быстрее самолётов и ракет.

*             *                *

Мы верим - мы неподражаемы,
Мы знаем, нас не сбить с пути,
Но, почему-то в ямы попадаемся,
Не уж то, кто-то вёл нас, чёрт его возьми!