Кому-то яблоко раздора

Станислав Прохоренко
Кому-то – яблоко раздора,
Кому-то – груша верной дружбы…
Мы всё в себе поймём не скоро…
А нам, скажи, всё это нужно?
Пускай другому остаётся
Хоть что-то делать после нас
И Солнце смотрит и смеётся
И щурит свой ехидный глаз.