Рубль десять - десять штук эскимо...

Сергей Локтионов
Рубль десять - десять штук эскимо
На компанию весёлых друзей.
Это время миновало давно.
Вспоминается больней и грустней.

Рубль десять, чтоб вкусить шоколад,
Тонкой корочкой обливший пломбир.
И довольны сразу десять ребят
Познающих удивительный мир.

Серебристую фольгу развернув,
Держим палочки надёжно в руках,
Продавщице, по привычке, кивнув
И о сдаче позабыв впопыхах.

Продавщица же, вдогонку - Стоять!
Меднолицый нам пятак подаёт -
Без сиропа стаканчиков пять
Автомат газировки нальёт!

Запиваю газводой эскимо,
Полстакана пузырьков бьются в нос...
Как же было это очень давно!
Ветер времени из детства унёс.