Под первым снегом кружевным..

Януте Лаиминга
Под первым снегом кружевным,
Под листьями охапкой
Осенний день в Москве лежит,
Как  пёс под старой лавкой.

Страстной, укутанный  кашне
Осенними туманами,
Исколот светом фонарей
И мётлами шершавыми.