Свет жизни

Роман Скоморох
Убита ночь, прозрачным днём,
За горизонт её бросает,
И солнце светом озаряет,
Купая мир в луче своём.
Приходит вечер, день убит,
Ночная тьма идет в отместку,
Луна на небе, как невеста,
Мир серебром весь озарит,
Война двух граций бесконечна.
Мы любим злато с серебром,
Не слишком думая о том,
Что в свете этом быстротечна,
Жизнь, для которой память вечна,
И думать нужно о другом.