Поэзия!

Серёжа Бондаренко
Ах Поэзия! Вечная тема,
Из сотни, кто взялся писать,
Две трети себя причисляют к богеме,

Умение в рифмы слова заводить,
Конечно не малое дело,
Вот только великое что-то создать,
Не многим, увы, прилетело,

Художник, что пишет картину свою,
Старательно кисть зажимает в руке,
Поэт же и пальцем не пошевелит,
Рождая шедевр, в своем котелке,

Ни красок не нужно, ему, ни холстов,
Лишь только перо и немного листов.

И вот, подытожить хочу свой рассказ,
Про этих поэтов, ну то есть про нас,

Над нами поставил Бог эксперимент,
Не нужен для творчества нам инструмент,

Физических нам отменил он затрат,
Лишь только поведав один, постулат:
Что б стих Твой в народе прославиться мог,
Пиши так, чтоб им восхитился сам Бог!