Поток жизни

Елена Фоминична Лаврентьева
Поток жизни

(Из мудрствований Честного  Мизантропа)

Дождь разошёлся! Что за шутки?!
Стучит в окно вторые сутки.
Такие отбивает ритмы,
Бледнеет перед ним Уитмен.

Вода холодная и страсть.
Как это всё могло совпасть?
Повесить жизнь на волоске
И иссушить себя в тоске.

Он всё вберёт в себя – песок:
И голос-гром и голосок,
И шепоток, и шелест слёз,
И тихое молчанье грёз.

Дождь разошёлся, с небом в ссоре.
Угасли утренние зори,
И мать – вечерняя заря –
Дождь удержать пыталась зря.

У неба  цвет  усталой  пашни.
День нынешний и день вчерашний
Растворены в сплошном дожде.
Он дождь  во мне. Он дождь везде.

Ученый прав: в том  нет беды
Что состоим мы из воды.
И мозг, и кисть, что пишет строки,
Всё это  истины потоки.
21.10.2019