***

Ярослав Гуляков
Он склонился, пред твоими глазами, твою гордость подняв с колен,
Для себя он решил, что хватит, твоих плюсов для крепких стен.
Ты же боялась, что целью другою, вела его прежде судьба,
А он был уверен, что стоит, прожить ему жизнь для тебя,
Ты боялась его обидеть, или минус свой показать,
А он боялся, что полно, не сможет тебя узнать.
И когда говорила ты тихо, он спешил лишь тебе внимать,
Не боялся с тобою он ссоры, ведь могла ты его понять,
И улыбку в любую минуту, как из кармана достать,
И порою ночами бывало, когда беспокоен твой сон,
Крепость рук, ты его вспоминала,
Спокойствием полон был дом,
Ну а он, как станет печален, вспоминал твоих глаз тепло,
И на лице реальной, улыбка была его.