Научи меня простоте

Ирина Алексеева-Сафонова
Научи меня простоте.
Сложному я научилась сама.
Помнишь, как двор-колодцем,
Акация раскинула свои густые волосы,
Тенистые улицы, конец лета.
Там даже самое важное
Не раздувало своей значимости,
Не кричало о главном -
Отходило на задний план,
Тихо-тихо.
Говорило -
Отдохни.
Наблюдай, как кусты стареют -
Скоро выпадет снег.
Зарывайся в него и лежи.
По весне будешь таять, шуметь, играть,
А сейчас согревайся и жди -
Пока ты ещё совсем молод,
Учись не спешить,
Время само догонит тебя.
Научи меня не сомневаться -
В себе, в текстах, в словах, в чувствах.
В том, что раньше давалось само.
Научи меня петь -
Я давно мечтаю.
Не бояться, не прятаться, не ждать -
Приходить и делать.
Быть только собой -
Все лучшее не имеет смысла,
Если оно не ты.
Научи меня верить в себя, в конце-концов.
Научи меня простоте,
И я научусь всему.