Осень поздняя кружится по аллее...

Галиаскарова Елена
В модном платье, курточке и платке,
Горсть кленовых листьев держа в руке,
Я брожу по городу налегке
И встречаю внезапно хмельной октябрь.

Он в блестящий кожаный плащ одет,
Держит зонт в руках и махровый плед,
Говорит мне: “Сколько зим, сколько лет…”
И садится на облачный дирижабль.

Перламутром светятся небеса,
Раздаются чаячьи голоса,
По щеке моей вдруг бежит слеза,
Горизонт вдалеке от дождя темнеет.

Улетит октябрь на целый год,
Вслед за ним ноябрь шальной придет,
На реке застынет зеркальный лед...
Осень поздняя кружится по аллее…