Счастливый стих!

Леонид Бобович
Среди стихов моих иных,
Явился мне счастливый стих!
Его мне подарил Творец,
Он всех людских стихов Отец!

Бог дал мне рифмой овладеть,
Причём, без всяческой науки,
Я стал на ниве рифмы бдеть
И слышать её чудо – звуки!

Как рифма чудная звучит,
Слышны в ней радость и страданья,
Звучат в ней чудные желанья,
Что производит индивид!

Тот счастлив, рифмой, кто владеет,
Умом, чья рифма чувством зреет!
Стих, говорит чей, о любви,
О лучших чувствах, что в крови!

Стих много музыкальней прозы
И не страшны ему «морозы»!
Он согревает всех теплом,
Хороший стих, то – счастье в дом!

Бог дал мне рифмой овладеть
И, с той поры живу я в счастье!
Я рифме гимн свой начал петь.
Любые не страшны ненастья!

И Пушкину я гимн пою,
Он образец стихосложенья!
Ему венец я отдаю,
Ему – великому явленью!

Пред Богом голову склоняю,
Он дарит темы стихов, знаю!
И, если бы не он, Творец,
Не написал бы я ни строчки,
Теперь пишу я дни и ночки
На темы, что дарит Отец!

Бог подарил мне жизнь счастливую,
Дал стихотворную мне ниву!
И новой жизнью я зажил
В стихах, стихом заговорил!

И, если стих шероховат,
То не Творец в том виноват!
Виновен тот, кто пишет стих
И нет виновников иных!