Собака и предпенсионер

Феодор
Хорошо в собаках нынче,
Горько, коль седой старик,
Ты давно уж не красавец,
Словно старый половик,
В пенсионную бригаду
С кислой рожей не берут,
А берут  с "прожённой мордой",
Денег, правда, не дают.
Пенсий нет предпенсионным -
Обещают хоронить.
Будет дом предпенсионный,
Если плохо, сможешь жить.