Встреча с друзьями

Александр Радостин
Вот увиделись… Дружно обнялись,
Тёплый свет разливался в глазах…
Целовались, немного стеснялись,
Не раздумывали о словах…

Балагурили, снова шутили
Не пришлось сочинять нам тем,
Они сами из нас выходили,
Не задумываясь зачем…

Говорили о быте, о детях,
О подробностях вкусной еды,
О Европе, о наших Советах
И о том, как растут сады,

Об искусстве…, весьма современном,
О его отношении к нам,
Обсудили что в нём неизменно,
И чего непонятно нам там…

Например, про Малевича тема,
Про его пресловутый квадрат…
Кто важнее для экосистемы -
Он, Моне или госаппарат?

Разобрали политиков с толком,
И внутри и в округе страны.
Разложили в порядок, по полкам -
Ведь гражданство блюсти мы должны.

Под конец, пораскиснув в застолье,
Допивая с пирожным чай,
Разлеглись, разбрелись произвольно,
Каждый в свой постобенный рай…

Прогулялись… Ведь гуру учили –
Завязать ты обязан жирок.
По окрестностям походили –
Каждый видел и слышал, как мог…

А всё это вот наше веселье
Наблюдали спокойно вокруг
Птицы, пчёлы, улитки, растенья,
Чёрный громко-застенчивый жук,

Разливалась меж нами природа -
Вся в акациях, в клёнах, в мечтах,
Ворон мой разгонял неба своды,
Ёж работал над чем-то в кустах…

Там в конце три сосны и орехи
Превратились в собственный лес,
Рост их меряет наши вехи…
Как давно все живём мы здесь!

Запах яблок опавших окутал
Куст лаванды и с ней смешался.
Тень в малине сбежала утром…
Сливу ел я, не мог надышаться…

Как девица, откинув ногу,
Гриву стриженную калина
Приготовила к диалогу
С зверобоем и санталиной…

Элегантно развесила груша
Небольшие, округлые лапы,
Величава, стройна, уклюжа –
Точная Красавица клаппа.

Под акацией, клёном обнятой
Ощущение летней Бэтты…
Малышами были когда-то,
Как и дети наши в то лето…

Вдоль тропинок ромашки, флоксы,
Очиток и лилейник, и мох,
Розы, бабочки, туи и хосты
И всего, что назвать я не мог…

Сквозь огромную лапу орешник,
Создавая уютную тень,
Открывал светлый путь для нас грешных,
Призывал посмотреть в этот день…

Столик с ножками под француза,
С розой китайской за спиной,
Создавал нам уют союза –
Ты с гортензиями и мной.

Накренился забор старинный,
Даже дуб свой кончает век…
Старичка ритм седой и длинный -
Полюбуйся мной, человек!

Все конечно довольно кивали,
Понимая значенье красот,
Что хозяева показали.
Соглашались… Красиво живёт!

Снова вспомнил: Малевич - Моне,
Путин - Трамп, Ленин иль Маркс?
Жить в Париже, купаясь в вине?
Или свой проповедовать фарс?

Да-а-а-а… Умом лишь живёт человек.
Но и горе ведь всё от него…
Слишком короток дан нам век –
Разобраться не хватит его…

Может просто мозги приглушить,
Как орущий магнитофон?…
Чувств добавить и просто пожить,
Полюбить всё, как учит нас ОН!