Oxxxymironу

Александр Радостин
А ну ребята дружно держись
Тридцати трёхлетка послал подальше всю нашу жизнь…
Неудачный потомок Сократа, иль его ученика Платона…
Посылать не буду… Жалко мне Мирона…

Разложил по полкам всё мироздание,
Думает влез мыслями в наше подсознанье,
Всё ему понятно и не нужно в мире,
Осталось застрелиться пулькой в южном тире…

Распалился так, что дошёл до матери
До нашей, на свою не хватило стати…
Жаль, что мозг такой мальчику достался,
У которого душа где-то затерелася.

Знает много он, начитанный… видно,
Но не нюхал жизнь – это очевидно…
Нет, дерма весьма кажется попробовал…
Вот варенье бабкино видно не испробовал!

Дождевыми каплями не игрался в лужах,
Не бросал снежки с упоеньем в стужу,
Не кусал горбушку хлебушка горячего,
Не хлебал ухи с котелка рыбачьего.

Пацанов друзей не спасал он в детстве,
И не пил он в юности с ними по соседству.
Аромата он не знал первой своей девочки,
И на баньку не рубил сосновые щепочки…

Не скиталец, не боец, не страдалец, не гонец,
Не защитник, не герой… Не отец он наконец!
Да, пожалуй, и не сын,
Так… В семье всегда один…

Без любви поэта нет!
Значит он и не поэт…
Кто же ты, Мироша умный?...
Просто мальчик остроумный.

Нет не чистый тот ребёнок,
Что всегда смешлив спросонок,
А жестокий злой подросток-
Переросток в слове хлёсток…

Раздаются жаль таланты,
Не назвав залог для фантов…
И талант так редко гений
Для грядущих поколений…