Без врачебной ошибки

Куаныш Есенов
Звуки сирены, визг, стробоскопы.
Куча зевак, что столпились вокруг.
И вот неотложка прямо с работы
Его погружает в спасительный круг.

Смерть пациента - это ошибка?
Или без опыта, просто, хирург...
Дефибриллятор, еще раз попытка,
Но пациент давно уже труп.

Лежит на столе бездыханное тело,
Пульс не прощупать и глаз не сомкнуть.
Вскрытие. Ночь. Итог экспертизы -
Несовместимый с жизнью недуг.

28 июля, 2018 год