не искушай...

Людмила Маринкова
Не искушай, зачем терзаешь душу?
И заставляешь мучиться, страдать,
Я сильная, но всё ж, немного трушу,
Что не смогу с соблазном совладать.

Коль уступлю, кнут самобичевания
Мне в пух и прах располосует мозг:
Напрасны были все мои старания,
И я достойна самых крепких розог.

Опять сначала, с нулевой отметки.
Как тяжело быть женщиной на свете!
Не искушай, не предлагай конфетки.
Сказала же: «Я на диете».