Ночь

Федор Медведев 2
Занавеской на ширь затянулось,
Неба тёмное смотрит  в лицо...
И в мой сон -"безобразное дуло",
И ужасы дня обхватило кольцом.
Нет тишины,ветер шепчет:" Молчи!"
И тревожится мне,что хотел-получи!
Поле голое, поле-улетели грачи...
Сердцу больно - полынью горчит...
Долгая ночь и отрывками сон
Рвёт по кускам,то засну,то встаю.
В сторону злость,а правде поклон!
Днём грузом прижат,а ночью в строю!
Ночь,царица,моя-благодетельница!
И ,браточек,денёк-расточитель!
На кого же ещё мне надеяться?
Жить спокойней,прошу,научите!
Свет струится от яркой короны,
Внизу ветер играется в кронах,
Твои искорки,мысли затронут,
Облака,оттолкнут их от трона!
Дождь посыплется сразу махоркой,
Капли громко по крышам звенят,
Для меня даже сахар горький:
Так не хочется нового дня!
Ночь-песнь,ты моя отрадная,
Тишины мгновения и шторм...
Не очень глупая и не жадная,
А если что,так и что?
Надоело мне быть в подозрении,
Жалить каждого, бешеной мухой...
Пусь, близорукость по  зрению,
Радость есть в обострении слуха.
Но, не правильно путь разметив,
Моих тайн стала,ты-семиделуха!
Не скрыться-зришь?Свидетель!
Потом кто то метит мне в ухо.
Душе  и телу нету покоя:
Тревожные мысли плывут чередой
Синь растворится,и день откроет
И бытия игр всплывут предо мной!"