Другой мир

Куаныш Есенов
Покидают меня силы,
Свет погас в моих глазах.
Умираю беспричинно,
Растворяясь в небесах.

Посмотрю на отражение
И как будто в первый раз
В нем увижу на мгновение
Привидение в анфас.

Снова крики, авансцена...
Вновь кровать моя в слезах.
Кровь солдат, успокоение...
Я живой в других мирах.

Там где нет порочных звеней
И так сладко на устах
От двухста прикосновений
На груди и на губах.

Там весна свое цветение
Распыляет на лугах.
Двух сердец переплетение
Оживает в облаках.

Там течет река забвения,
Жизнь распята на крестах.
Эта быль как наваждение
Вновь витает в моих снах.

14 августа, 2019 год