Прилетела синица

Евгения Давыдянец
Прилетела синица
К людскому жилью
Чтоб зерном насладиться
И водой, что нальют.

Снег уселся на ели
Будет здесь до весны,
Приумножат метели
Додадут седины.

Вот она птица Счастья!
Ее синий окрас,
Согревает в ненастье
И радует глаз.

То не птицы - синицы,
То цветут васильки.
И над снегом - пшеницей
Пролетают легки!