Бессрочное

Людмила Трембач 2
Он ждал и надеялся, скажет:" Останься"
Она же молчала, настойчиво очень.
Ей все ни к чему: и любить, и расстаться,
и доброе лето, и хмурая осень.

Она не умела прощать и прощаться.
Она не хотела ни помнить, ни слушать.
Она не хотела любить, продолжаться,
слагать воедино надежды и души.

Он ждал. Ожидание было бессрочным.
Таким, что случается только однажды.
В котором не будет решенья и точки,
прощенья, надежды. Что, впрочем, неважно.