Зимой природа отдыхает

Андрей Волков 16
Зимой природа отдыхает,
И будто в сказке замирает,
И землю снегом укрывает,
И льдом все реки покрывает.
От скуки буря налетит,
Закружит, всё разворошит,
Завоет, в кронах погудит,
Дороги заметёт и улетит.
В морозную и ясную погоду,
Крестьянин на санях спешит,
И выбирая ровную дорогу,
Лошадка его весело бежит.
Лисы зайчишка испугался,
И вдоль дороги побежал,
Он скрыться от неё пытался,
Свернул и в ельнике пропал.
Звери спрятались по норам,
Не желают выходить,
По морозу и сугробам,
Трудно по лесу ходить.
Редко можно зверя встретить,
Зимой, в сказочном лесу,
Лишь следы его заметить,
Вам удастся на снегу.