Сыграй мой друг, чтоб ветер слышал...

Роберт Утяганов-Исламов
Сыграй мой друг, чтоб ветер слышал,
И подпевал, что было мочи,
Когда снега гонял по крышам,
К нам заглянул посреди ночи.

Тревожит душу звон гитары,
И льется песня удалая,
Стоит вокруг дым от сигары,
И я кулак, сильней сжимая.

С тобой и с ветром этой ночью,
Вдруг про любовь споем земную,
Что разрывает порой в клочья,
Когда мы к ней идём вслепую.

Споём что любим и страдаем,
Но без любви не мил нам мир,
И пусть порой мы погибаем,
Но воскресит нас эликсир.

Что мы любовью называем,
Об этом ты сыграй мой друг,
В пути судьбе пусть задолжаем,
Но льётся пусть гитарный звук.