Скамеечка у стенки

Владимир Григин1
Взошла луна над Медным поселением,
Тверца сверкнула тайной своих вод.
Камыш стоит таинственным видением,
Пред ним водили звезды – хоровод.

Мелькнула тень, промчался медный всадник,
Блеснули искры в топоте копыт.
От георгинов вспыхнул палисадник,
К ним тайный ход в штакетнике открыт.

Цветут пионы с шепотом влюбленных,
Цветут ромашки в стайке васильков.
От георгинов медно-золоченных,
Услышать тайну трепетных стихов!

Скамеечка у стенки под окошком,
Узнав все тайны скрипнула доской.
А котик сгреб все звездочки в лукошко,
И… тьма накрыла Медное рукой.

Проникнув тьма за ворот схолодела,
Мурашки сразу вспучились до пят.
Щека любимой вспыхнув – заалела,
Глаза в тревоге в сторону глядят.

А матерь ей кричит – кому сказала,
Вскочив стыдливо, бросилась бежать.
К груди платочек скомканный прижала,
Чтоб радость встречи в сердце задержать!

Взошла луна над Медным поселением,
Тверца сверкнула тайной своих вод.
Камыш стоит таинственным видением,
Пред ним водили звезды – хоровод.

21. 10. 2019 г.