Шёл дождь

Евгений Рослик
Дождь идёт. Костёр дымит.
Солнце спряталось. Молчит.
В облаках на небе где-то.
Хорошо, что это -  лето.

Мы сидим в сырой палатке
Дым играет с нами в прядки.
Прячемся, а он находит.
Дождь идёт и не проходит.

Обо всём поговорили.
Рассказали, где мы были,
С кем, когда и что видали,
А потом все замолчали.

Лишь в палатке кап да кап.
Не утихнет дождь никак.
Лился дождь всю ночь с небес.
Знать в него вселился бес,

А когда проснулись утром,
Всё сияло перламутром.
Не роса, а сплошь брильянты,
Водяные диаманты.

01.11.2019