Первый снегопад

Валов Андрей
Ни печали, ни слезы, ни стона,
Лес уснул, сковали реку льды.
Снегопад белеет у затона,
Лапы елей белые чисты.

Ночь сугробами ковров узорных
Погребла под грудой серебра,
Трав роптание, лиственные тропы,
Угли от вчерашнего костра.

Пух летящий! Небо снежит, снежит...
Посыпает хрусталём метель...
Нрав зимы стремителен и бешен,
Дивны блески ноября огней.

Он вступил в права подобно грому,
Разом свой закон учередил:
«Всё отныне будет по другому!»
Ожидания просто упразднил.

Кружит ветер в танце тьму снежинок,
Нескончаем искр шальной поток.
Выиграв сезонный поединок
Победитель сеет холодок...