Савейн

Тали Кей-2
Время холодных огней
И горячих сердец,
Памяти смертных богов
И бессмертной любви.
Дождь бьёт по крыше,
Как будто тяжёлый свинец.
И расцветает запретная
Память в крови.

Кровью отмечена
Ночь перехода - Савейна*,
Кровью опоен
Холодный, разнузданный
Ветер.
Холоден свет,
Но его нет сегодня вернее.
Мы подставляем
И спины, и души под плети

Ночи горячих огней
И холодных сердец.
Ночью Савейна и Смерть -
Далеко не конец...




*только в этом году в зону моего внимания попала информация о том, что "Самайн" очень неверное произношение "Samhain". Просмотрев видео англоязычных виккан, убедилась, что название этого шабаша варьируется от "Савейн" до "Саувейн". Что ж, в этом году я прощаюсь с "Самайном". И приветствую Савейн. Хоть это и не изменяет сути Шабаша, это изменяет немного - меня.