Успеть

Михаил Марусин
Там, где я пел, не ходили часы,
ангел везения пил и спал на лету.
Я наслаждался обманом выбеленной полосы,
но приходили дожди, неся черноту.

Там, где я спал, ночевали слоны,
топая фарфором по полкам тысячи лет.
Я убегал из дома в поиске тишины,
но они выходили и что-то трубили вослед.

Там, где я любил, не пахло тобой –
солнечным ветром, пустившим ночи под нож.
Я искал водопоя одной и той же тропой,
не веря, что ты родилась, что ты живёшь.

Там, где я знал, кто-то взял и сумел.
Выключив свет и газ, ухожу уходя,
и на пути к тебе топчу неразмытый мел,
всё, что теперь мне надо – успеть до дождя.