180. Вымоли всех и меня!

Любовь Зимина
Если на сердце тревожно
В лунной осенней ночи —
Я разожгу осторожно
Легкое пламя свечи.

В памяти вновь пролистаю
Жизни своей календарь...
Ты покажи мне дорогу,
Отче святой Николай!

Тихо кружится дорога —
Жизни моей колея,
Знаю ли я, что у Бога
Каждому милость своя?

Каждому утро и вечер,
Каждому краски зари,
Каждому даст Он по меркам
Чистой безмерной Любви!

"В жизни чудес не бывает,
Всё суета без конца", —
Скажет лишь тот, кто не знает
Милости Бога Отца.

Милость проявлена Свыше:
Как бы совсем невзначай
Вновь помогать людям вышел
Отче святой Николай!

В час, когда я расстилаю
Жизни своей полотно,
Знаю ли я, что не знаю
Что нам от Бога дано?

Если же я, как и прежде,
Знаков судьбы не пойму —
Я подойду и в надежде
На эту икону взгляну...*

Пусть в неземных перспективах,
Глядя в сверкающий лик,
Отзвуки Райских мотивов
Я уловлю хоть на миг!

Пусть твоя Вера простая
Светит мне день ото дня;
Отче святой Николае,
Вымоли всех и меня!

Любовь Зимина 01.11.2019

*Стихотворение вдохновлено прекрасным образом Мирликийского Чудотворца, созданным талантливым мастером Натальей Исуповой. Наталья пишет свои иконы по благословению митрополита Владимира, известного старца Иоанна Миронова, скитоначальника иеромонаха Ионы... Удивительный образ святителя Николая Чудотворца работы Натальи Исуповой 11 сентября 2019 года дал творческий импульс к сочинению всех моих стихотворных произведений!

В древнем предании говорится, что всякий, едва взглянув на святителя Николая, становился лучше. И всякий, чья душа была отягощена каким-нибудь страданием или печалью, при одном взгляде на него обретал утешение. От него исходило сияние, и лик его сверкал...

На фотографии — Святитель Николай Чудотворец. Рукописная икона Натальи Исуповой.